評分9

娜妲莉的情人

導演:朱京中 Kyung-jung Joo 

年代:2011 

地區:韓國 

語言:韓語 

主演:李成宰 Sung-jae Lee 樸賢珍 Hyun-jim Park 金志勛 Ji-hun Kim 金其燕 Ki-yeon Kim 

更新時間:2020-04-09 10:09:07

簡介: 韓國首部3D晴色題材影片,講述了一名雕塑家、一名美術評論家以及一名舞蹈學生穿越時空的情感故事。


  影片講述了一個神秘女郎和兩個男人的愛欲糾纏。在雕塑家黃俊赫的作品展上,一個美輪美奐的名為"娜塔莉"的女性雕塑震驚全場,令觀眾嘆為觀止。十年前的作品再次展示到公眾面前,俊赫心情激動。這時,評論家張民宇找到俊赫,和他提起了"娜塔莉"的模特原型--一位名叫吳美蘭的神秘女性。原來,這兩個男人同這個女神般的女子竟有著無法言喻的情感糾葛。隨著他們的記憶被牽開一角,關于"娜塔莉"的秘密也漸漸浮出水面……


◎幕后制作


  3D 立體的纏綿


  影片導演朱京中作品不多,卻墻內開花墻外香,在海外有著較高的口碑,他的《童僧》曾參加過上海國際電影節。《娜塔莉》是朱京中和他的日本投資制作人共同完成的作品,其構思時間就長達兩年之久。影片耗資13億韓幣,屬于低預算影片。然而,影片籌備之初已備受關注,預告片剛剛登陸網絡就旋即成為點擊排行的冠首。成績如此驕人不僅僅因為這是一部3D真人電影,亦是全球首部3D情丨色電影。在傳統觀影習慣中,3D電影被看作是反映宏大場面及精彩特技的絕佳選擇,而該片的主題落實在"情欲"之上,可想而知關注的應是人物的感情脈絡,難道這樣的劇情也需要3D的輔助嗎?


  小片一樣可以拍3D


  影片拍攝過程中放棄傳統攝像機,而使用有兩個鏡頭組成的3D攝像機拍攝,細化每一個鏡頭,將誤差率降至最小。為使床戲的3D效果達到完美效果,導演朱京中要求演員保持穩定的動作曲線,盡量避免左右晃動,而是前后晃動,突出縱深感,并且大膽地在演員正面進行了拍攝。在沒有3D望遠鏡頭的不利條件下,朱京中還是最大限度增加了特寫鏡頭。與一般床戲中男女演員會臥姿拍攝不同,該片中演員盡量保持豎直站立的姿態,頗為創新。朱京中表示:"其實,不只是《阿凡達》這樣的動作特技大片可以拍成3D,在狹窄空間中發生的故事一樣可以盡顯3D的驚人效果。"


  演技男+果敢女


  如今,在青黃不接的韓國娛樂圈內,中年男星越來越吃香,他們憑借精湛的演技和長年累月的磨練,魅力無限。李成宰便是他們中的佼佼者。這位相貌中規中矩卻越看越有味道的男星在蟄伏一段時間后,用這部《娜塔莉》回歸。在這個有關藝術家和繆斯的情欲故事中,李成宰充當了充滿浪漫氣質的雕塑家。為了詮釋好這個頗具技術性的"工種",李成宰不僅細心觀察現實生活中雕塑家的一舉一動,甚至閱讀大量有關藝術史的書籍,格外磨練手的感覺,制作真實的石膏像。除此之外,他還花費大量時間閱讀劇本,細心揣摩"黃俊赫"的內心獨白,特別是面對心中女神--娜塔莉的那種復雜情懷。而作為新人的樸賢真更挑戰完美無缺的舞蹈場面。由于女主角吳美蘭被設置為現代舞演員,則需要飾演者具備過硬的基本功和柔韌纖細的身材,剛好這兩點樸賢真兼而有之。在早前的SBS劇集《吞噬太陽》中,樸賢真的舞蹈實力已小露崢嶸,這次影片的鏡頭著重刻畫了她的一雙美腿和苗條的身材,令人神往。此外,片中大量的床戲亦令人感嘆樸賢真的果敢,其表現已遠遠超乎一個新人的姿態,媒體預言她的這個角色堪比《色戒》中的湯唯。


◎花絮


·影片制作費為13億韓元,是一部超低成本的3D影片。
·導演計劃制作3D古裝片《弦之歌》,《娜塔莉》則相當于之前的一部試驗品。
·片中上演了韓國首場3D床戲,導演稱"仿佛能摸到演員的身體,我自己也是大吃一驚。"
·片中男主人公原先設定為畫家,但為強調3D效果而改成了雕塑家。
·樸賢真在片中的所有舞蹈場面幾乎沒有NG,一氣呵成。
·影片中的標志物--塑像"娜塔莉"實際上果真是藝術館的高價展品,標價4000萬韓幣。為了避免拍攝過程中塑像受損,劇組另外制作了若干仿品,必要時替換拍攝。

  • 11月森马服饰股票分析